terça-feira, 3 de maio de 2011

Promessa a uma amiga...

Há algum tempo atrás prometi a uma amiga dar-lhe a receita dos meus Scones. Quando era pequenina havia um livro de receitas lá em casa de que nem me lembro o nome e que tinha esta receita. Comecei a fazê-la para as visitas em casa dos meus Pais, acho que seguindo um pouco a minha veia british!
Assim sendo, aqui vai a receita!

Scones
225g de Farinha
60 g de Manteiga
1 colher de chá de fermento
30 g de açúcar
7 a 8 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Começar por misturar a farinha com o fermento e de seguida a manteiga partida em pequenos pedaços. Amassar muito bem. Adicionar o açúcar e amassar novamente. Juntar depois o leite, colher a colher, misturando entre cada adição. A massa deverá ficar fofa e sem pegar aos dedos. Caso seja necessário adicionar mais farinha ou mais leite.
Amassar tudo muito bem e depois estender a massa, com a ajuda de um rolo, numa mesa peneirada com farinha até ficar com cerca de 3 cm de altura. Com um cortador redondo ou de outra forma, cortar a massa e colocar os scones num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar com a gema de ovo ligeiramente batida e levar ao forno durante cerca de 12 minutos. Servir acompanhados de doce e manteiga.
P.S. Se não ficar bem a culpa não é minha! É essencial usar boa manteiga, faz toda a diferença!

A while back I promised a friend that I would give her my Scones recipe. When I was younger we had a children's cooking book that I don't recall the name that had this recipe. I started baking scones whenever my parents had visits, pursuing the English vein in me I believe!
So, with no more delays, here it goes!

Scones
225g all purpose flour
60 g butter
1 tea spoon of dry yeast
30 g sugar
7 or 8 table spoons milk
1 egg yolk

Pre-heat the oven to 180ºC. Mix the flour and the yeast and then add the butter, cut into small pieces. Knead well. Add the sugar and knead again.  Then add the milk, spoon by spoon. The dough must be fluffy but without sticking to your hands. If necessary add more sugar or more flour.
Knead the dough very well in your kitchen counter and then with your rolling pin roll it in the counter, previously dusted with flour until it is 3 cm high. With a round cutter, cut the dough and put it in an oven tray, covered with a baking sheet. Spread the egg yolk on top of the scones and bake them in the oven for 12 minutes more less. Serve them with jam and butter!
P.S If it doesn't stay right it is not my fault! Use good quality butter, it makes all the difference!

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